大好きなキュウリを頂いた。一日1本一年中ほぼ欠かさず食べるくらい大好物の野菜です。塩、マヨネーズ、ドレッシング(ごま限定)、ソース、醤油いろんなものをかけてたべます。子供の頃畑のキュウリを弟と二人で取ってきて縦にまっすぐ包丁で切り、その切り口に塩をこすりつけ一気に食べたものです。夏の最高のおやつです。今でもよくこの食べ方をしますが、夏の香りが口の中一杯に広がる至福の瞬間です。そんな訳で漬物もキュウちゃん漬けがやはり一番です。それにビックリすると思いますが、みそ汁の具にもよく合います。これは、おふくろの味で小さい頃から体に染みついた味だから…という注釈が付きます。とにかく好きなんです!!