30年振りに尋ねたうどん屋さん。今も存在するのか心配だったのだが行ってみると「やってる、やってる」たくさんの人達が出入りしている。大繁盛のようだ。早速かけうどんを頼んだのだが、うどんの味を確かめるには、かけが一番!刻んだあぶらげに麺そして出汁とネギこれが絶品なのである。この味は徳島一,いや日本一かも知れない。ケース棚にはいろんな寿司が並んでいる。大きなおいなりさんが目に入った。3個入りで懐かしい大きさで、色が薄い。優しい優しい味である。なんか涙が出そう!想い出した!おふくろの味だ!子供の頃よく食べたおふくろのおいなりさんである。大きさも色も味も全く同じ、兄弟たちに見せたらきっと驚くだろうし喜ぶだろう。しばらくはこの店に通い詰めてしまいそうだ。